Das PaVis-meets-Mara-Kochbuch

Setzt euch mit Anderen zusammen und unterhaltet euch bei einem Ale über alles andere
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Mara Jade
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Beitrag von Mara Jade »

hhmmmmm
Ich habe Kandas gefüllte Pilze probiert leckerrrrrrrrrrrrr
Sehr zu empfehlen das Rezept

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Linora-Kaa
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Beitrag von Linora-Kaa »

Dem Stimme ich zu!! Einfach klasse :D

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Linora-Kaa
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Beitrag von Linora-Kaa »

Ausgebackene Reisbällchen (Vorspeise für 6 Portionen)

Zutaten:
100g Hühnerfleisch
1 kleine Zwiebel
1 Stange Sellerie
1 Hand voll frische Salbeiblätter
einige Stängel frischer Oregano
300g Rinderhackfleisch
1/8 l Olivenöl
Salz, Pfeffer
200g Palerbsen
500g Reis
150g Parmesan
3 Eier
2 EL Mehl
100g Semmelbrösel
Butterschmalz oder Olivenöl zum Ausbacken

So gehts:
1.) Das Hühnerfleisch waschen, trockentupfen und klein schneiden oder hacken. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Selleriestange vom Wurzelsatz und den blättrigen Stielenden befreien; dann waschen und in feine Scheiben schneiden.

2.) Die Salbeiblätter und die Oreganostängel waschen und trocknen. Einige schöne Salbeiblätter beiseite legen, die restlichen zerpflücken. Die
Oreganoblätter abzupfen.

3.) Rinderhack, Hühnerfleisch, Zwiebel, Sellerie, Salbei und Oregano in einen großen Topf geben und mit dem Öl übergießen. Alles unter Rühren anbraten. Mit Sakz und Pfeffer würzen.

4.) Die Mischung zudecken und bei sehr schwacher Hitze eine Stunde schmoren lassen. Häufig umrühren, damit das Fleisch nicht ansetzt.

5.) In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf weing, in einem größeren Topf reichlich Salzwasser zum Kochen zu bringen. Die Erbsen ernhülsen und waschen, dann in der kleineren Wassermenge weich kochen. Den Reis im größeren Topf 12 - 15 Minuten kochen, bis er gar, aber noch körnig ist.

6.) Den Parmesan reiben und mit 2 Eiern unter den Reis rühren. Kalt werden lassen. Die Fleischmasse zu einer Paste verrühren, dann die Erbsen untermischen.

7.) Für die Reisbällchen das Mehl, das verbliebene Ei und die Semmelbrösel auf je einen Teller geben. 1 EL REsi in die Handfläche nehmen und erst 1 TL Fleischmasse, dann wieder 1 EL Reis darauf geben.

8.) Die Zutaten zu einer Kugel formen und das Bällchen erst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Die übrigen Reisbällchen auf die gleiche Weise herstellen.

9.) In einer Pfanne das Fett erhitzen. Die Reisbällchen hineingeben und goldgelb backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zum Entfetten auf Küchenpapier legen. Die beiseite gelegten Salbeiblätter in die Bällchen stecken.
Sofort servieren.

Profi - Tipp:
Die Reisbällchen sollten etwa die Größe einer Orange haben. Statt des geriebenen Parmesan können wir auch kleine Stücke eines weichen Käses nehmen. Für knusprige Bällchen den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3 - 4) verheizen; ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Bällchen nach dem Ausbacken in der Pfanne au fdas Blech legen und im vorgeheizten Ofen 5 Minuten backen.

Servier - Tipp:
Sizilianische Weiß- und Roséweine wie Rosé Cerasuolo die Vittoria aus der Gegend aum Ragusa, die gut zu den Bällchen schmecken. Serviere stattdessen einen Frascati aus Latium, ein trockener Weißwein von strohgelber Farbe, den man jung bei 10 - 12°C trinkt und der gut zu leichten Vorspeisen, Lachs und Meeresfrüchten passt.

(Ich werde dieses Rezept wahrscheinlich nächste Woche ausprobieren :wink: )

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PanakitaKarnik
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Beitrag von PanakitaKarnik »

Hühnchenschenkel mit Kartoffeln
( Rezept für große Familie)
1Kg Schenkeln
8 große Kartoffeln
Salz oder Aromat
Pfeffer
Loorbeerblätter (3-4 kleine)
1 große Zwiebel
etwas kleingeschnittenese Schnittlauch oder getrocknet 1TL
etwas Knoblauchpulver
halbes Glas Rotwein
3 EL Öl


Schenkel waschen,trocknen,in 2 Teile schneiden
Kartoffeln schälen,waschen und in dicke Pommes schneiden.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Alles in eine Ofenpfanne reintun,würzen,Wasser,Öl und Wein reintun.
Im Ofen auf 250° für ca40-45 Min backen.
Damit das Fleisch nicht zu trocken wird,tut man eine kleinere Ofenpfanne rein ,mit Wasser gefüllt (also 3/4 ).

Ist ein Rezept von meiner Oma und langjährige Tradition bei uns,mind. 2 mal im Monat kommt es auf den Tisch.


Bild (bevor es im Ofen kommt)

[img]http://foto.arcor-online.net/palb/alben/55/2725655/400_6231316137373235.jpg[/img]
Zuletzt geändert von PanakitaKarnik am Mittwoch 3. Oktober 2007, 13:47, insgesamt 1-mal geändert.
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PanakitaKarnik
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Beitrag von PanakitaKarnik »

Ofen-Kartoffeln a la´ Mina


1 Kg Kartoffeln
Aromat
Paprika
(oder Loorbeerblätter)
(oper Petersilie UND Schnittlauch)


Kartoffeln gut mit eine Bürste putzen und waschen.Trocknen und in Hälften schneiden.Auf einen Blech in Reihen reintun,mit etwas Öl bepinseln,danach würzen und aromatisieren (bzw salzen).
Ab in den Ofen ,ca 220° und für 40 Minuten bis die Kartoffeln eine goldene Kruste bekommen.
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PanakitaKarnik
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Beitrag von PanakitaKarnik »

Bunte Waffeln. (Kinderfeste,Halloween usw)

Also Waffelteig kennt ja jeder.

Zum gewöhnlichen Waffelteig nimmt man diverse Lebensmittelfarben.
Je Farbe nimmt man eine Schüssel mit Teig.

[img]http://foto.arcor-online.net/palb/alben/55/2725655/400_3265616431353165.jpg[/img]
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PanakitaKarnik
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Beitrag von PanakitaKarnik »

Gefüllte Paprika

Man nehme für jede Person 1 rote Paprika.
Zutaten:
Reis,gekocht (ab 50gr bis 250gr)
Salz,
Pfeffer
Schnittlauch
Petersilie
Zwiebel und Knoblauch (kleingeschnitten und angebraten in der Pfanne mit etwas Öl)
150gr Hackfleisch
2 Eier,verquirlt
50-100 gr Semmelbrösel

Die Zutaten in eine Schüssel vermengen,es muss eine kompakte Mischung sein,aber nicht zu fest.
Inzwischen die Paprika waschen,trocken reiben,den "Deckel" wegschneiden und zur Seite legen.BItte ein paar Minuten die PAprika in der Pfanne braten.
Jetzt füllt ihr die Paprika mit der Mischung, tut es in eine eigefettete Blechform rein,rund oder quadratisch,wie man will.Gerne könnt ihr noch etwas Tomatensosse drauf verstreuen und geriebener Käse dazu.
Im Backofen auf 220° für ca 40Min oder bis eine goldgelbe Färbung zu sehen ist.



Bild:

[img]http://foto.arcor-online.net/palb/alben/55/2725655/400_3532343661303962.jpg[/img]
Zuletzt geändert von PanakitaKarnik am Montag 8. Oktober 2007, 13:58, insgesamt 1-mal geändert.
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Beitrag von PanakitaKarnik »

Gefüllte Nudeln


Zutaten:
eine Packung Nudelteig (gibts bei Famila)
(oder selber herstellen aus 300gr Mehl und 2 Eier und etwas Wasser,mischen,zu einen glatten Teig formen)
Hinterkochschinken
Goudakäse
1-2 Sahnebecher
3-6 Salbeiblätter
Teig ausrollen,mit Schincken und Käse belegen,zusammenrollen,in runde Scheiben zu je 3-4 cm Dicke schneiden.
In einen gefetteten Blech reintun,Sahne und Salbeiblätter drauftun,im Ofen schieben.
Bei ca 220° 15-20 Min "backen".

Bild:
[img]http://foto.arcor-online.net/palb/alben/55/2725655/400_6463373033356538.jpg[/img]
Zuletzt geändert von PanakitaKarnik am Montag 8. Oktober 2007, 14:01, insgesamt 1-mal geändert.
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Beitrag von PanakitaKarnik »

Mein Pizza-Rezept:

1Kg Mehl
1 Hefewürfel (oder 2 Trockenhefepäckle)
3 TL Salz
1TL Zucker
550-600Ml Wasser,lauwarm
(oder halb und halb mit Wasser und Milch)
3EL Olivenöl
Zutaten mischen,zu einen glatten Teig kneten,ca 5 Min kneten bis sich Luftblasen bilden.Oder in der Knetmaschine ,dauert halt weniger.
Teig auswallen,dann:

Tomatensosse oder gewürfelten Tomatenstücke drauflegen,
Schinken,Salami,Käse,Mozzarella,Pilze (beliebige Zutaten) drauftun.
Im Backofen für 20-25 Min bei 225-250° .


Bild:

[img]http://foto.arcor-online.net/palb/alben/55/2725655/400_3833626531383666.jpg[/img]
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Beitrag von PanakitaKarnik »

Bailey's Kugeln
200 g Kuvertüre, weiße 100 g Schlagsahne 50 ml Bailey's Irish Cream 5 Löffelbiskuits, fein gerieben Puderzucker Zubereitung
Die Schokolade in kleine Stücke brechen. Schlagsahne aufkochen und heiß über die Schokolade gießen. Die Schokoladenmasse glatt rühren, wenn sich die Stücke nicht gleich auflösen, kurz über Wasserbad noch mal erwärmen, bis die Masse ganz glatt ist. Auf Handwärme abkühlen lassen und den Bailey's gut darunter rühren. In den Kühlschrank stellen und mind. 3 Stunden kühlen, bis die Masse fester wird.
Dann die Masse mit dem Handmixer aufschlagen und die fein geriebenen Löffelbiskuit darunter rühren. Wenn es noch zu weich ist, kurz in den Kühlschrank stellen. Dann Kugeln daraus formen und in Staubzucker wälzen. Mann kann die Kugeln, je nach Geschmack, auch in Kakao oder Kokosraspel wälzen
Falsche Raffaello
1 Dose Kondensmilch, gezuckerte (z.B. Milchmädchen) 2 EL Butter oder Margarine 200 g Kokosraspel ,ganze Mandeln zum einfügen in der Masse.
ZubereitungDie Kondensmilch mit der Butter in einen Topf geben und aufkochen. Dabei oft umrühren, da sie schnell anbrennt. Die Kokosflocken hinzufügen und gut verrühren.
Das Ganze mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank geben.
Dann die Masse zu Kugeln formen (ca. die Größe von Raffaello),eine Mandel in der Mitte geben und bis zum Verzehr wieder kalt stellen.
Eierlikörkugeln
125 ml Eierlikör 2 Tafeln Schokolade, weiß 50 g Palmfett 125 g Kokosraspel
ZubereitungPalmin und Schokolade langsam schmelzen, Kokosflocken und Eierlikör einrühren.
Abkühlen lassen, so dass die Masse formbar wird. Kugeln formen in Kokosflocken wenden.
Kugeln kühl aufbewahren.
Vanille - Schneebälle
Zubereitung
Butter und Puderzucker schaumig rühren. Die Vanilleschoten längs aufschneiden. Mark herauskratzen und unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen, zur Buttermischung geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach zu 3 cm dicken Rollen formen und 30 Minuten kühl stellen.
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Rollen in Scheiben schneiden. Aus den Scheiben kleine Kugeln formen, die Oberfläche jeweils in ein feines Drahtsieb drücken. Kugeln auf das Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen 12 Minuten backen (Gas: Stufe 2).
Die erkalteten Kugeln dick mit Puderzucker bestäuben.
Blitzschnelle Kokosmakronen
250 g Kokosraspel 125 g saure Sahne oder Schmand 100 g Puderzucker 2 Ei(er) Oblaten
ZubereitungAlle Zutaten im Mixer zusammenrühren, die Masse ca. 10 Minuten quellen lassen. Dann entweder mit Spritztüte oder mit Löffel kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. Auf der unteren Schiene bei ca. 130-140°C 20-25 Minuten backen. Die Menge ergibt ca. 50-60 saftiger, aromatischer Makronen.
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PanakitaKarnik
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Beitrag von PanakitaKarnik »

Yoda Soda:
INGREDIENTS
3 limes
3 tablespoons sugar, or more to taste
1 cup sparkling water
1 scoop lime sherbet or sorbet
1. Place 1 lime on the cutting board and cut it in half. Squeeze the juice
from each half into a measuring cup. Repeat with the remaining limes
until you have 1/4 cup juice.
2. Put the lime juice and 3 tablespoons sugar in a small pitcher.
Stir with a wooden spoon until the sugar dissolves. Add the sparkling water and
stir until mixed. Taste and add more sugar, if desired.
3. Using a ice cream scoop, scoop up the sherbet and drop it into
a tall glass. Pour in the lime water. Serve immediately.
Makes one serving.

++++++++++++++

Zimtschnecken (Leia´s Schnecken)
Zutaten für 30 Portionen

150 g Butter
500 ml Milch
50 g Hefe
150 g Zucker
1 TL Salz
1 TL gemahlener Kardamom
1000 g Weizenmehl
Für die Füllung:
75 g Butter
100 g Zucker
1 EL Zimt
Für die Glasur:
1 Ei zum Bestreichen
Hagelzucker zum Bestreuen

Butter schmelzen. Milch hinzufügen und auf ca. 37°C er wärmen. Die Hefe darin auflösen und Zucker, Salz, Kardamom und Mehl beimischen. Den Teig kneten bis er geschmeidig wird. (Falls nötig: mehr Mehl hinzufügen)
Teig mit einem Handtuch abdecken und ca. 30 - 40 Minuten aufgehen lassen.
Den Teig auf einer mehligen Arbeitsfläche durchkneten und in drei Stücke teilen. Jeweils eine dünne, rechteckige Fläche ausrollen und mit flüssiger Margarine (Raumtemperatur) bestreichen. Zucker und Zimt mischen und den Teig damit dick bestreuen. Zu einer Wurst rollen und in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Stücke mit der geschnittenen Seite nach unten auf das Backblech legen. Den Teig so noch einmal aufgehen lassen (wird in 30 Minuten ungefähr doppelt so gross).
Die Kanelbullar (Zimtschnecken) mit geschlagenem Ei bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen.
Auf der mittleren Stufe im vorgeheizten Backofen bei 250-275° etwa 5 - 8 Minuten backen.
Unter einem Handtuch abkühlen lassen.
++++++++++++++++++++++++++++
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PanakitaKarnik
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Beitrag von PanakitaKarnik »

Eine ganz besondere Hackfleischsoße (von meine Freundin)

Hackfleischsoße
(für ca. 4 Portionen)
1 Pfund (500 g) gemischtes Hackfleisch (ungewürzt)
Fett oder Öl in einen Topf geben und Masse 15-20 min auf Stufe 2 klein rühren und anbraten
würzen mit

- mittlere Flasche Tomatenketchup

- Tomatensoßenwürfel

- Salz

- Pfeffer

- Paprika

- Curry

- Zwiebelsalz (wer gern Zwiebeln mag, statt dessen mit dem Hackfleisch anbraten)

- Gewürzmischung Nr. 3

- kl. Dose Tomatenmark
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Elissa Jorel
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Beitrag von Elissa Jorel »

Der Weihnachtsmannkuchen

Man nehme:

1 Tasse Wasser
1 Tasse Zucker
1 Tasse Mehl
1 Tasse braunen Zucker
4 große Eier
1 Stück weiche Butter
2 Tassen getrocknete Früchte
1 Teel. Backpulver
1 Teel. Salz
1 Hand voll Nüsse
1 Zitrone
1 Liter guten Whisky



Zubereitung
1. Zunächst kosten Sie den Whisky und überprüfen seine Qualität!
2. Nehmen Sie dann eine große Rührschüssel zur Hand!
3. Währenddessen probieren Sie nochmals den Whisky und überzeugen sich davon, dass er wirklich von bester Qualität ist.
4. Gießen Sie dazu eine Tasse randvoll und trinken Sie diese aus!
5. Wiederholen Sie diesen Vorgang!
6. Schalten Sie den Mixer an und schlagen Sie in die Rührschüssel die Butter flaumig weich!
7. Überprüfen Sie, ob der Whisky noch in Ordnung ist. Probieren Sie dazu nochmals eine Tasse voll.
8. Mixen Sie den Schalter aus!
9. Brechen Sie dann zwei Eier aus und zwar in die Rührschüssen. Hau’n Sie die schrumpligen Früchte mit rein!
10. Malten Sie den Schixer aus!
11. Wenn das blöde Obst im Trixer stecken bleibt, lösen’s des mit ´nem Traubenschier! hiks
12. Hüberprüfen Sie den Whisky auf seine Konsissstenzzz…
13. Jetzt schmeißen Sie die Zitrone in den Hixer und drücken Sie die Nüsse aus!
14. Fügen Sie eine Tasse hinzu, Zucker, alles was auch immer…
15. Fetten Sie den Ofen ein! Drehen Sie ihn um 360°. Schlagen Sie auf den Mehixler, bis er ausgeht!
16. Werfen Sie die Rührschüssen aus dem Fenster und überprüfen Sie den Geschmack des übrigen, abgestandenen Whiskys.
17. Gehen Sie ins Bett und pfeifen Sie auf den Kuchen.
Ein Buch das man liebt muss man besitzen, nicht leihen.

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Joe
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Wohnort: Köln

Beitrag von Joe »

:lol: :lol: :lol:

So kann man es auch machen.
"Zufall ist vielleicht das Pseudonym Gottes, wenn er nicht unterschreiben will."

Anatole France

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Mara Jade
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Beitrag von Mara Jade »

:lol: :lol: :lol:

Elliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :lol: :lol: :lol:

den Kuchen backen wir mal zusammen :!:

@ Panakita ----- Eierlikörkugeln hhmmmm jam jam und das Pizzarezept war das die Pizza die Du in Herxheim dabei hattest ??? Die war auch mega jamjam :D

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