Das PaVis-meets-Mara-Kochbuch
Das PaVis-meets-Mara-Kochbuch
Kommt macht mit !
Laßt uns ein Buch mit unseren Lieblingsrezepten zusammen stellen.
Ich möchte von euch bitte je mindestens ein Rezept für
Vorspeise
Hauptgericht
Dessert
Kuchen
ein typisches Gericht aus eurer Region
und was immer euch noch einfällt
Laßt uns ein Buch mit unseren Lieblingsrezepten zusammen stellen.
Ich möchte von euch bitte je mindestens ein Rezept für
Vorspeise
Hauptgericht
Dessert
Kuchen
ein typisches Gericht aus eurer Region
und was immer euch noch einfällt
- Tinea GAlfar
- PmM-Mitglied
- Beiträge: 278
- Registriert: Sonntag 25. Februar 2007, 22:43
- Wohnort: am Bodensee
mhhhhh okey ich mach mit...... (gell da staunste )
aber ich hab nicht alle Rezepte auf Anhieb im Kopf . Kann ich deine Wunschliste nach und nach vervollständigen ?
Ich warne euch aber, meine Rezepte sind meist eigenwillige Geschmackskombinationen und immer mit reichlich Gewürzen ,zum Teil auch scharf......
Also zum Anfang ein Hauptgericht
Sphaghetti mit Zucchini-Walnuss Sosse
(für ca 3-4 Personen)
500g Sphaghetti wie gewohnt bissfest kochen.
Für die Sosse 2 mittelgrosse Zuchhini (ca 700g) in kleine Stücke schneiden und weichkochen.
Dann eine gute Handvoll Walnüsse zugeben und nochmals etwas weiter köcheln lassen. (2-3 minuten)
Reichlich frischen Knoblauch zugeben (je nach Geschmack 1-3 Zehen)
und dann das ganze mit einem Pürrierstab fein pürrieren.
Salzen nach Geschmack.
Den Parmesan beim Anrichten nicht vergessen
Diese Kombination hört sich im ersten moment sehr eigenwillig an , schmeckt aber wirklich super und ist vorallem eine gute Möglichkeit der sommerlichen Zucchiniflut aus dem Garten Herr zu werden.
Ausserdem ist es gaaaanz schnell gemacht (sehr wichtig für mich )
aber ich hab nicht alle Rezepte auf Anhieb im Kopf . Kann ich deine Wunschliste nach und nach vervollständigen ?
Ich warne euch aber, meine Rezepte sind meist eigenwillige Geschmackskombinationen und immer mit reichlich Gewürzen ,zum Teil auch scharf......
Also zum Anfang ein Hauptgericht
Sphaghetti mit Zucchini-Walnuss Sosse
(für ca 3-4 Personen)
500g Sphaghetti wie gewohnt bissfest kochen.
Für die Sosse 2 mittelgrosse Zuchhini (ca 700g) in kleine Stücke schneiden und weichkochen.
Dann eine gute Handvoll Walnüsse zugeben und nochmals etwas weiter köcheln lassen. (2-3 minuten)
Reichlich frischen Knoblauch zugeben (je nach Geschmack 1-3 Zehen)
und dann das ganze mit einem Pürrierstab fein pürrieren.
Salzen nach Geschmack.
Den Parmesan beim Anrichten nicht vergessen
Diese Kombination hört sich im ersten moment sehr eigenwillig an , schmeckt aber wirklich super und ist vorallem eine gute Möglichkeit der sommerlichen Zucchiniflut aus dem Garten Herr zu werden.
Ausserdem ist es gaaaanz schnell gemacht (sehr wichtig für mich )
- Pa-Vis Kalka
- Administrator
- Beiträge: 552
- Registriert: Dienstag 20. Februar 2007, 20:46
- Wohnort: Deutschland
Es haut mich um ! Das erste Rezept kommt tatsächlich von Tine *knuddel*
@ PaVis nicht nur reden -- tun !
Vorspeise:
Pariser Zwiebelsuppe
1 Pfund Zwiebeln
1 Teel Mehl
4 Tassen Fleischbrühe
Pfeffer, Salz, mildes Paprika
1 Glas Weßwein
4 Scheiben Toastbrot
geriebener Emmentaler
Zwiebeln hellgelb rösten, Mehl überstäuben und mit Brühe auffüllen
15 min kochen, mit den Gewürzen abschmecken und den Wein zugeben.
Die Suppe in Tassen umfüllen, das in Würfel geschnittene Brot daruf geben, mit dem Käse betreuen und 10 min im Ofen überbacken.
@ PaVis nicht nur reden -- tun !
Vorspeise:
Pariser Zwiebelsuppe
1 Pfund Zwiebeln
1 Teel Mehl
4 Tassen Fleischbrühe
Pfeffer, Salz, mildes Paprika
1 Glas Weßwein
4 Scheiben Toastbrot
geriebener Emmentaler
Zwiebeln hellgelb rösten, Mehl überstäuben und mit Brühe auffüllen
15 min kochen, mit den Gewürzen abschmecken und den Wein zugeben.
Die Suppe in Tassen umfüllen, das in Würfel geschnittene Brot daruf geben, mit dem Käse betreuen und 10 min im Ofen überbacken.
Hauptgericht
Räuberpastet mit Sahnekartoffel
2 Pfund Hackfleisch
Paprika, Salz. Pfeffer, Zwiebeln, Petersilie
1 Brötchen ( einweichen in Milch )
1 Ei
300 g Emmentaler in Würfel schneiden
300 g Pilze
250 g gek. Schinken in Würfel schneiden
3 Bratwürste ( Mett ausdrücken )
Alle Zutaten vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.
Wir einen Brotlaib formen und auf ein Backblech setzen.
1 3/4 Stunde 200oC
5 Pfund rohe Kartoffel ( schälen und in dünne Scheiben hobeln )
5 Becher Sahne
2 Becher Creme Fraiche
3 - 4 Knoblauchzehe ( durch die Presse )
abschmecekn mit Fondor, Salz, Pfeffer und Muska
Kartoffel in eine Auflaufform schichten, mit der gewürzten Sahne übergießen und mit der Creme Freiche bedecken.
Für 2 Stunden zu dem Fleisch in den Backofen.
Räuberpastet mit Sahnekartoffel
2 Pfund Hackfleisch
Paprika, Salz. Pfeffer, Zwiebeln, Petersilie
1 Brötchen ( einweichen in Milch )
1 Ei
300 g Emmentaler in Würfel schneiden
300 g Pilze
250 g gek. Schinken in Würfel schneiden
3 Bratwürste ( Mett ausdrücken )
Alle Zutaten vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.
Wir einen Brotlaib formen und auf ein Backblech setzen.
1 3/4 Stunde 200oC
5 Pfund rohe Kartoffel ( schälen und in dünne Scheiben hobeln )
5 Becher Sahne
2 Becher Creme Fraiche
3 - 4 Knoblauchzehe ( durch die Presse )
abschmecekn mit Fondor, Salz, Pfeffer und Muska
Kartoffel in eine Auflaufform schichten, mit der gewürzten Sahne übergießen und mit der Creme Freiche bedecken.
Für 2 Stunden zu dem Fleisch in den Backofen.
- Tinea GAlfar
- PmM-Mitglied
- Beiträge: 278
- Registriert: Sonntag 25. Februar 2007, 22:43
- Wohnort: am Bodensee
das hört sich richtig lecker an und genau das richtige was ich am Wochenende machen könte , wenn Elli zu Besuch kommt.....
aber sag mal Annelie.. für wieviel Kompanien reicht denn das das ?
1kg Fleisch und 2,5 kg Kartoffeln ?
mit Bratwürste meinst du rohe Würste oder ?
probier ich sicher für Besuch mal aus... zumal das so schön lang ohne weitere Arbeit im Ofen versorgt ist
Edit vom 23.6.
Annelie das Rezept war ein voller Erfolg hat super geschmeckt und war sogar für meine Kochkünste einfach zu bewältigen.
Werde ich sicher noch öfters machen
aber sag mal Annelie.. für wieviel Kompanien reicht denn das das ?
1kg Fleisch und 2,5 kg Kartoffeln ?
mit Bratwürste meinst du rohe Würste oder ?
probier ich sicher für Besuch mal aus... zumal das so schön lang ohne weitere Arbeit im Ofen versorgt ist
Edit vom 23.6.
Annelie das Rezept war ein voller Erfolg hat super geschmeckt und war sogar für meine Kochkünste einfach zu bewältigen.
Werde ich sicher noch öfters machen
Zuletzt geändert von Tinea GAlfar am Samstag 23. Juni 2007, 10:06, insgesamt 1-mal geändert.
- Kandalahr Valur
- PmM-Mitglied
- Beiträge: 8
- Registriert: Mittwoch 11. April 2007, 21:00
- Wohnort: KÖLLE
So ein rezept für legger muffins ( ich fange mit dem nachtisch an^^)
125g Butter
125g Zucker
200g Mehl
50g Speisestärke
3-4 Eier
1 Priese Salz
3 teel. Backpulver
Milch
jetzt kommt es darauf an ob ihr syntetische oder Natürliche Aromen wollt ( ich nehme Natürliche)
1/2 Fläschchen Vanillearoma, oder ne Vanillestange
Kirschen, oder Aprikosen für die Füllung.
Schmeisst alles in eine Schüssel, und mixt es mit dem Handrührer gut durch, gebt soviel Milch hinzu das es eine cremige masse ensteht.
Gebt einen Klecks in eine Muffinform oder Backförmchen und plaziert ne Kirsche, oder ein stück Aprikose in die mitte und bedeckt es mit Teig.
Backofen vorheizen auf ca. 170C° und die muffins rein, Stabchenprobe ob fertig.
Menge reicht für ca 12 Muffins
125g Butter
125g Zucker
200g Mehl
50g Speisestärke
3-4 Eier
1 Priese Salz
3 teel. Backpulver
Milch
jetzt kommt es darauf an ob ihr syntetische oder Natürliche Aromen wollt ( ich nehme Natürliche)
1/2 Fläschchen Vanillearoma, oder ne Vanillestange
Kirschen, oder Aprikosen für die Füllung.
Schmeisst alles in eine Schüssel, und mixt es mit dem Handrührer gut durch, gebt soviel Milch hinzu das es eine cremige masse ensteht.
Gebt einen Klecks in eine Muffinform oder Backförmchen und plaziert ne Kirsche, oder ein stück Aprikose in die mitte und bedeckt es mit Teig.
Backofen vorheizen auf ca. 170C° und die muffins rein, Stabchenprobe ob fertig.
Menge reicht für ca 12 Muffins
Der Kölsche Jedi
Niemand ist beser als jemand anderes, nur Unwissenheit erzeugt Hass
Niemand ist beser als jemand anderes, nur Unwissenheit erzeugt Hass
- Kandalahr Valur
- PmM-Mitglied
- Beiträge: 8
- Registriert: Mittwoch 11. April 2007, 21:00
- Wohnort: KÖLLE
Gefüllte Pilze mit Sahnesauce und leichte Käsekruste
Für ca 2-3 Personen
Auflaufform
Pfanne
300g mittelgrosse frische Pilze
400g Hackfleisch Halb/halb
1 grosse Zwiebel
1 Ei
2 Becher Sahne
1/2 Becher Frischkäse
Käse zum überbacken
Salz, Pfeffer zum würzen
als Beilage Naturreis, oder Nudeln
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben mit Salz und Pfeffer würzen, das Ei unter das Hack mischen.
Die Pilze putzen und die Stile rausnehemen (Stile werden noch gebraucht)
das gewürzte Hack in die Pilze geben das eine Kuppel ensteht.
Und schonmal in den Ofen damit, ca 160C°
Das restliche Hack mit kleingeschnittener Zwiebel in der Pfanne anbraten.
Die Stiele der Pilze kleinschneiden und mit in die Pfanne.
Das ganze gut anbraten, dann die Sahne und den Frischkäse in die Pfanne.
Das ganze mit Salz, Pfeffer würzen, und mit Mehl oder Sossenbinder leicht eindicken.
Das ganze über die Pilze geben, und wieder in den Ofen nach ca zwanzig Minuten den Käse drübergeben, und gar werden lassen (die Garzeit ist unterschiedlich, jenachdem wie gross die pilze und die Menge des Hack in den Pilzen.)
Das ganze dann mit dem Reis servieren, dazu einen legger Salat^^
Für ca 2-3 Personen
Auflaufform
Pfanne
300g mittelgrosse frische Pilze
400g Hackfleisch Halb/halb
1 grosse Zwiebel
1 Ei
2 Becher Sahne
1/2 Becher Frischkäse
Käse zum überbacken
Salz, Pfeffer zum würzen
als Beilage Naturreis, oder Nudeln
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben mit Salz und Pfeffer würzen, das Ei unter das Hack mischen.
Die Pilze putzen und die Stile rausnehemen (Stile werden noch gebraucht)
das gewürzte Hack in die Pilze geben das eine Kuppel ensteht.
Und schonmal in den Ofen damit, ca 160C°
Das restliche Hack mit kleingeschnittener Zwiebel in der Pfanne anbraten.
Die Stiele der Pilze kleinschneiden und mit in die Pfanne.
Das ganze gut anbraten, dann die Sahne und den Frischkäse in die Pfanne.
Das ganze mit Salz, Pfeffer würzen, und mit Mehl oder Sossenbinder leicht eindicken.
Das ganze über die Pilze geben, und wieder in den Ofen nach ca zwanzig Minuten den Käse drübergeben, und gar werden lassen (die Garzeit ist unterschiedlich, jenachdem wie gross die pilze und die Menge des Hack in den Pilzen.)
Das ganze dann mit dem Reis servieren, dazu einen legger Salat^^
Der Kölsche Jedi
Niemand ist beser als jemand anderes, nur Unwissenheit erzeugt Hass
Niemand ist beser als jemand anderes, nur Unwissenheit erzeugt Hass
Nicht das ich gerade viel kochen würde,aber hier eine Kölner Spezialität. ( ich persönlich kann nur Nudeln und sowas...)
Rievkooche / Reibekuchen
1500 g Kartoffeln
2 Zwiebeln ( ich liebe Zwiebeln...und Paprika)
3 Eier
Salz( nicht verschütten...bringt Unglück!!!)
Pfeffer, schwarz; frisch gemahlen
Öl zum Braten( und ein Bier zum Trinken )
Zubereitung
Gewaschene Kartoffeln schälen und mittelfein reiben. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, die Kartoffeln hineingeben und kräftig ausdrücken. Die Kartoffeln dann mit den geschälten, ganz fein gehackten Zwiebeln und den Eiern vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Öl in einer grossen, schweren Pfanne rauchheiss werden lassen. Immer 2 El. voll Teig als Reibekuchen hineingeben, die Masse sehr dünn streichen. Reibekuchen von beiden Seiten knusprig braun braten. So lange warm halten, bis alle fertig sind.
Beilagen: Apfelmus, Apfel- oder Birnenkompott, oder ein Salat.( Meiner Meinung nach ohne alles)
Meine Mami macht die aber etwas anders( glaube ich)...
Rievkooche / Reibekuchen
1500 g Kartoffeln
2 Zwiebeln ( ich liebe Zwiebeln...und Paprika)
3 Eier
Salz( nicht verschütten...bringt Unglück!!!)
Pfeffer, schwarz; frisch gemahlen
Öl zum Braten( und ein Bier zum Trinken )
Zubereitung
Gewaschene Kartoffeln schälen und mittelfein reiben. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, die Kartoffeln hineingeben und kräftig ausdrücken. Die Kartoffeln dann mit den geschälten, ganz fein gehackten Zwiebeln und den Eiern vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Öl in einer grossen, schweren Pfanne rauchheiss werden lassen. Immer 2 El. voll Teig als Reibekuchen hineingeben, die Masse sehr dünn streichen. Reibekuchen von beiden Seiten knusprig braun braten. So lange warm halten, bis alle fertig sind.
Beilagen: Apfelmus, Apfel- oder Birnenkompott, oder ein Salat.( Meiner Meinung nach ohne alles)
Meine Mami macht die aber etwas anders( glaube ich)...
- Kandalahr Valur
- PmM-Mitglied
- Beiträge: 8
- Registriert: Mittwoch 11. April 2007, 21:00
- Wohnort: KÖLLE
UND NUN DIE ULTIMATIVE KÖLNER SPEZIALITÄT^^
HALVE HAAN
1 Roggenbrötchen, (en Röggelche)
2 Scheiben mittelater Gouda
bissel Butter
1 Glas Reissdorf Kölsch
Brötchen aufschneiden, mit Butter bestreichen und die Käsescheiben drauflegen.
Wer mag senf dazu (gehört für uns aber immer dabei^^)
Fertig ist der "Halve Haan", das Kölsch wir dabei getrunken, nicht vorher^^ (Hält sich sowieso kein Kölner dran)
HALVE HAAN
1 Roggenbrötchen, (en Röggelche)
2 Scheiben mittelater Gouda
bissel Butter
1 Glas Reissdorf Kölsch
Brötchen aufschneiden, mit Butter bestreichen und die Käsescheiben drauflegen.
Wer mag senf dazu (gehört für uns aber immer dabei^^)
Fertig ist der "Halve Haan", das Kölsch wir dabei getrunken, nicht vorher^^ (Hält sich sowieso kein Kölner dran)
Der Kölsche Jedi
Niemand ist beser als jemand anderes, nur Unwissenheit erzeugt Hass
Niemand ist beser als jemand anderes, nur Unwissenheit erzeugt Hass
- Ashira Kensu
- PmM-Mitglied
- Beiträge: 16
- Registriert: Dienstag 17. April 2007, 14:00
@Kandalahr Valur: Aber dann der Düsseldorfer Senf. Oder ist der dem Kölner zu scharf? *FG*
Halve Hahn is super. Esse ich auch immer gerne zum Frühstück. Allerdings ohne Kölsch.
........................................
Schottischer Eintopf (4 Pers)
500g Hackfleisch (+ Salz, Pfeffer und Paprikagewürz)
etwas Öl zum ANbraten
2-3 Stangen Porree
1-2 Zwiebeln
1 große Dose TOmatenmark (oder eine halbe Tube, 3 fach Konzentr.)
1,5 L heißes Wasser
2 Brühwürfel
500 g Spiralnudeln
Den Porree in Scheiben schneiden und gut Waschen.
Die Zwiebel in Würfel schneiden.
Das Hackfleisch mit etwas Öl in einem großem Topf geben und Krümmelig anbraten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen.
Den Vorbereiteten Porree und die Zwiebel dazugeben, glasig andünsten und gut durchrühren.
Dann den Tomatenmark hineingeben, gut Durchrühren, dass alles richtig schön Rot ist. Danach das Wasser am besten mit nem Wasserkocher heiß machen, und dazugeben, die Brühwürfel darin auflösen. Dann den Eintopf zum Kochen bringen. Die Nudeln zum Schluss dazu geben, den Eintopf nur noch Köcheln und mit zuem Deckel ca 20 min ziehen lassen.
Halve Hahn is super. Esse ich auch immer gerne zum Frühstück. Allerdings ohne Kölsch.
........................................
Schottischer Eintopf (4 Pers)
500g Hackfleisch (+ Salz, Pfeffer und Paprikagewürz)
etwas Öl zum ANbraten
2-3 Stangen Porree
1-2 Zwiebeln
1 große Dose TOmatenmark (oder eine halbe Tube, 3 fach Konzentr.)
1,5 L heißes Wasser
2 Brühwürfel
500 g Spiralnudeln
Den Porree in Scheiben schneiden und gut Waschen.
Die Zwiebel in Würfel schneiden.
Das Hackfleisch mit etwas Öl in einem großem Topf geben und Krümmelig anbraten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen.
Den Vorbereiteten Porree und die Zwiebel dazugeben, glasig andünsten und gut durchrühren.
Dann den Tomatenmark hineingeben, gut Durchrühren, dass alles richtig schön Rot ist. Danach das Wasser am besten mit nem Wasserkocher heiß machen, und dazugeben, die Brühwürfel darin auflösen. Dann den Eintopf zum Kochen bringen. Die Nudeln zum Schluss dazu geben, den Eintopf nur noch Köcheln und mit zuem Deckel ca 20 min ziehen lassen.
Welcher Region? In der ich geboren wurde, in der ich lebte, oder in der ich jetzt lebe? Für Meenz gilt: Weck, Worscht und Woi. [img]http://www.clicksmilies.com/s1106/ernaehrung/food-smiley-019.gif[/img]"ein typisches Gericht aus eurer Region"
- Pa-Vis Kalka
- Administrator
- Beiträge: 552
- Registriert: Dienstag 20. Februar 2007, 20:46
- Wohnort: Deutschland
sooo, damit man nicht sagen kann, dass ich nur rede und nix mache:
Muffins ala Pa-Vis
Hier wird nicht nach Gewicht, sondern nach Bechern gemessen. Und zwar nach dem Becher Joghurt den man verwendet. Das Rezept reicht locker für 12 Muffins. (wenn man es richtig macht kann man aus einem dieser Muffins 2 machen )
1 Becher Natur-Joghurt (150ml)
1 Becher Zucker
4 Becher Mehl
1 Becher Öl
4 Eier
1 Päckchen Vanillepulver
1 Päckchen Backpulver
Bei dem Rezept kommt es wirklich darauf an, in welcher Reihenfolge die Zutaten in die Schüssel kommen. Also zu erst kommt das Mehl rein. Danach der Joghurt, der Zucker, das Back- und Vanillepulver, das Öl und zum Schluss die Eier.
Das Ganze jetzt so lange rühren, bis alles gut gemischt ist. Der Teig sollte einem ein bisschen zu dünn vorkommen. Dann isses genau richtig.
Jetzt nur noch in die Förmchen füllen und bei mittlerer Hitzen in den Ofen.
Wahlweise kann man auch noch Schokostreusel mit einrühren.
Muffins ala Pa-Vis
Hier wird nicht nach Gewicht, sondern nach Bechern gemessen. Und zwar nach dem Becher Joghurt den man verwendet. Das Rezept reicht locker für 12 Muffins. (wenn man es richtig macht kann man aus einem dieser Muffins 2 machen )
1 Becher Natur-Joghurt (150ml)
1 Becher Zucker
4 Becher Mehl
1 Becher Öl
4 Eier
1 Päckchen Vanillepulver
1 Päckchen Backpulver
Bei dem Rezept kommt es wirklich darauf an, in welcher Reihenfolge die Zutaten in die Schüssel kommen. Also zu erst kommt das Mehl rein. Danach der Joghurt, der Zucker, das Back- und Vanillepulver, das Öl und zum Schluss die Eier.
Das Ganze jetzt so lange rühren, bis alles gut gemischt ist. Der Teig sollte einem ein bisschen zu dünn vorkommen. Dann isses genau richtig.
Jetzt nur noch in die Förmchen füllen und bei mittlerer Hitzen in den Ofen.
Wahlweise kann man auch noch Schokostreusel mit einrühren.
Pa-Vis Kalka
- Elissa Jorel
- PmM-Mitglied
- Beiträge: 45
- Registriert: Sonntag 4. März 2007, 00:16
- Wohnort: Pilsting/Niederbayern
Scharfer Geflügelauflauf
600 -800 g Putenschnitzel
500g frische Champignons
2 Fl. Hot Chili Soße
2 Packerl H-Sahne
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Putenschnitzel in Stücke schneiden ( wie kleine Schnitzel )
mit Salz und Pfeffer wenig würzen
In Auflaufform schichten
Pilze grob zerkleinern, kleine Pilze ganz lassen, auf den Putenschnitzeln verteilen.
Hot Chili Soße mit Sahne verrühren, über die Pilze gießen
Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und in den Ofen bei 170° für ca 80 min
Als Beilagen passen Nudeln am besten.
Diees Gericht ist ideal, wenn man Gäste erwartet. Es lässt sich vorbereiten und bei Bedarf ab in den Ofen.
600 -800 g Putenschnitzel
500g frische Champignons
2 Fl. Hot Chili Soße
2 Packerl H-Sahne
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Putenschnitzel in Stücke schneiden ( wie kleine Schnitzel )
mit Salz und Pfeffer wenig würzen
In Auflaufform schichten
Pilze grob zerkleinern, kleine Pilze ganz lassen, auf den Putenschnitzeln verteilen.
Hot Chili Soße mit Sahne verrühren, über die Pilze gießen
Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und in den Ofen bei 170° für ca 80 min
Als Beilagen passen Nudeln am besten.
Diees Gericht ist ideal, wenn man Gäste erwartet. Es lässt sich vorbereiten und bei Bedarf ab in den Ofen.
Ein Buch das man liebt muss man besitzen, nicht leihen.